Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR)

Premessa

La presente informativa è resa per il sito “www.vincenzoformicola.it” (Sito) di proprietà di D. & V. International Srl, con sede legale in Via Libertà 205 Portici 80055 (NA), Iscritta alla Camera di Commercio di Napoli con P. Iva n. 05754741212; capitale sociale di euro 10.000,00 € i.v. (Titolare del Trattamento).

Marketing

Previo Suo consenso, il Titolare del Trattamento potrà trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di dell’invio di newsletter e/o comunicazioni pubblicitarie.

Profilazione

Previo Suo consenso, il Titolare del Trattamento potrà trattare i Suoi dati personali per finalità di profilazione, ossia per l’analisi del suo comportamento online al fine di inviarLe newsletter e/o comunicazioni pubblicitarie di Suo specifico interesse.

***

In ottemperanza al GDPR, con la presente informativa il Titolare del Trattamento La informa che tratterà i Suoi dati personali come segue.

Art. 1. Finalità e base giuridica del trattamento del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

a. per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è la necessità del Titolare del Trattamento di dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente o per adempiere ad obblighi di legge;

b. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e per l’effettuazione di indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e l’invio di newsletter e/o comunicazioni pubblicitarie, a mezzo di sistemi quali email, modalità tradizionali (posta cartacea e/o telefono) (finalità di marketing); previo Suo consenso, per l’elaborazione del Suo profilo commerciale, tramite la rilevazione del Suo comportamento online al fine di inviarLe materiale newsletter e/o comunicazioni pubblicitarie, relative a prodotti e/o servizi del Titolare del Trattamento e/o di terzi, di Suo specifico interesse, a mezzo di sistemi quali email, modalità tradizionali (posta cartacea e/o telefono) (finalità di profilazione). La base giuridica del trattamento è il Suo consenso a ricevere questo tipo di comunicazioni;

c. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a dare seguito alle richieste dell’utente. Questo interesse è pari all’interesse dell’utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate al Titolare del Trattamento;

d. per rispondere per email, telefono, posta alle Sue richieste. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento a rispondere alle richieste dell’utente. Questo interesse è pari all’interesse dell’utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate al Titolare del Trattamento.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing e di profilazione è meramente facoltativo. Il mancato assenso implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per Lei di ricevere newsletter e/o comunicazioni pubblicitarie nonché l’impossibilità per la Società di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti

Il mancato assenso al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di profilazione comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di elaborare il Suo profilo, mediante la rilevazione della Sua navigazione online, nonché di inviarLe materiale pubblicitario di Suo specifico interesse relativo a prodotti e/o servizi del Titolare del Trattamento e/o di terzi.

Le ricordiamo che Lei potrà opporsi al trattamento dei Suoi dati personali anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email inviata dal Titolare del Trattamento. L’opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all’invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

Dati particolari

Il Titolare del Trattamento non tratta dati particolari o giudiziari.

Art. 2. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità al GDPR.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione,dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del Titolare del Trattamento o di cui il Titolare del Trattamento si serve per l’erogazione dei propri servizi
  • a società esterne incaricate dell’invio di comunicazioni pubblicitarie per conto del Titolare del Trattamento
  • ai dipendenti e/o collaboratori del Titolare del Trattamento
  • alla società incaricata della effettuazione dell’attività di customer care
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.),qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento può essere contatto ai seguenti recapiti:

D. & V. International Srl Via Libertà 205 Portici 80055 (NA)
Telefono: 081/19324276
Email: office@digitaleviral.it

Art. 5. Conservazione dei dati personali

I dati personali saranno conservati e trattati per finalità di marketing per un periodo pari a 12 mesi e per finalità di profilazione per un periodo pari a 24 mesi. Al termine di tale periodo il Titolare del Trattamento potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici.

Per tutte le restanti finalità previste dalla informativa privacy, i dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Art. 6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, il Titolare del Trattamento La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare del Trattamento ai contatti sopra indicati.

Art. 7. Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.